第十五届江苏省高校大学生物理与实验科技作品创新竞赛在常熟理工学院成功举办

2018-11-28

网站图片1

2018年11月23日到25日,由江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛组织委员会主办,365bet如何买比分_365bet日博_365bet 滚球和常熟理工学院承办的“江苏省高校第十五届大学生物理及实验科技作品创新竞赛”决赛在常熟理工学院东湖校区隆重举办。决赛一共分为10组,其中论文类4个组,实验类及应用技术类6个组。参赛学生分别对其参赛项目进行了现场答辩或展示,各组专家分别对各类项目进行了现场评审。经过竞赛评审委员会严格公正的评审,共评出一等奖41项,二等奖87项,三等奖131项,优秀组织奖21个,优秀指导教师154名。

网站图片2

25日上午在常熟理工学院慎行楼齐之厅举行了闭幕式暨颁奖大会。江苏省教育厅高教处副处长徐庆出席本次大会并讲话,他高度称赞了此项赛事,希望365bet如何买比分_365bet日博_365bet 滚球和全省各高校加强合作,密切交流,继续扩大比赛的影响力,推动江苏省高等教育改革的发展。随后365bet如何买比分_365bet日博_365bet 滚球副理事长李相银宣读了获奖名单并举行了颁奖典礼,紧接着获奖学生代表发表获奖感。常熟理工学院校长江作军出席颁奖典礼并致闭幕辞。最后,举行了会旗交接仪式,经过365bet如何买比分_365bet日博_365bet 滚球副理事长李相银老师的传递,常熟理工学院将本次比赛的会旗交给了江苏大学。

网站图片3

出席闭幕式的嘉宾还有365bet如何买比分_365bet日博_365bet 滚球副理事长万建国教授,苏州腾晖光伏技术有限公司总裁陈波瀚,常熟理工学院教务处和物理与电子工程学院的相关领导和老师。闭幕式由常熟理工学院副校长张根华主持。

据了解,“大学生物理与实验科技作品创新竞赛”是根据江苏省教育厅相关文件精神而举办的全省大学生竞赛活动,是江苏省大学生重要的群体性课外科技活动之一。大学生物理与实验科技作品竞赛旨在激发学生锐意进取、不断创新的精神,促进我省高校物理与实验教学改革,深入开展创新人才培养,增强学生实践能力和创新能力,提高学生的综合素质。

本次竞赛初赛阶段,全省共有43所高校参赛,提交422个参赛项目。其中论文类132项(本科生),实验类277项(本科生262项,研究生15项),应用技术类13项(本科生9项,研究生4项)。

网站图片4

经过江苏省高校大学生物理与实验创新竞赛组织委员会组织的复审,共有298个项目进入决赛,其中论文类82项(本科生),实验类206项(本科生195项,研究生11项),应用技术类10项(本科生7项,研究生3项),来自省内高校的48位评审专家,81位指导教师和334名学生代表参加了本次决赛。

网站图片5

本次竞赛高水平作品较多,学生作为第一作者,在Spectrochimica Acta Part A、Journal Of Materials Science-Materials In Electronics、Electrochemistry Communications、Laser Physics、Applied Surface Science等期刊发表论文112篇。

大学生物理与实验科技作品创新竞赛是根据江苏省教育厅相关文件精神而举办的全省大学生物理创新竞赛活动,是江苏省大学生重要的课外科技活动之一。该项竞赛旨在激发学生锐意进取、不断创新的精神,增强学生实践能力和创新能力,全面提高学生综合素质,对于促进我省高校物理及实验教学改革,提高大学生的培养质量具有重要意义。